Bem Vindo(a)!

A saúde vem da Natureza!!!





Páginas

Pesquisar este blog

17 de julho de 2010

OS REMÉDIOS DA NATUREZA (Parte I)

A molestia nunca vem sem causa. O caminho é preparado, e a doença convidada, pela desconsideração para com as leis da saúde. Muitos sofrem em consequencia da transgressão dos pais. Conquanto não sejam responsáveis pelo que seus pais fizeram, é no entanto seu dever procurar verificar o que é e o que não é violação das leis da saúde. Devem evitar os hábitos errôneos de seus pais, e mediante uma vida correta, colocar-se em melhores condições.
O maior número, todavia, sofre devido a sua própria direcão errônea. Desatendem aos princípios sanitários por seus hábitos de comer e beber, vestir e trabalhar. Sua transgressão das leis da natureza produz os infalíveis resultados; e ao sobrevir-lhes a doença, muitos não atribuem seu sofrimento à verdadeira causa, mas murmuram contra Deus por causa de suas aflições. Mas Deus não é responsável pelo sofrimento que se segue ao menosprezo da lei natural.

14 de julho de 2010

Talharim ao molho de castanhas e cheiro-verde

1/2 kg de talharim
6 a 8 castanhas-do-pará
1 xícara de cheiro-verde picado bem miudinho
4 dentes de alho
1 colherinha de manjerona
sal marinho a gosto
1/2 copo de água


Cozinhe o talharim e escorra-o antes que amoleça demais. Bata no liquidificador as castanhas com água e o alho. Despeje numa panela, junte mais meia xícara de água, leve ao fogo brando e deixe cozinhar mexendo com uma colher de pau. Quando o molho estiver bem encorpado, acrescente sal a gosto, manjerona e tampere o talharim. Por último, salpique o cheiro-verde bem picadinho. Sirva quente

Bolachinha de gergelim

3 xícaras de aveia
1 xícaras de uvas passas
1 xícaras de gergelim em samente
3 colheres de tahine ou creme de gergelim
Uma pitada de sal
1 xìcara de água
4 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de óleo de canola


Bata as uvas passas no liquidificador com uma xícara de água. Junte todos os ingredientes e, com uma colher, coloque pedacinhos de massa numa forma para assar.

Pudim de frutas secas

1 xícara de passas sem sementes
1 xícara de ameixas-pretas sem caroço
1 xícara de tâmaras sem caroço
3 xícara de pão seco moído
4 xìcara de leite de amêndoas

Bata ligeiramente no liquidificador as frutas secas com o leite de amêndoas, sem triturá-las completamente. Junte os outros ingredientes, ponha em forma própria e leve para cozinhar em banho-maria por uma hora e meia. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira. Quando gelar, retire da forma e sirva ocm calda de maçã.