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A saúde vem da Natureza!!!





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2 de outubro de 2010

A NATUREZA RESTAURA

ABACATE
(Persea americana, Mill; Persea gratissima; Laurus persea)

Diurético (estimulam a produção de urina)
Carminativo (combate gazes do estômago e intestinos)
Emenagogo (provoca ou restabelece a menstruação)
Afecções da garganta, da boca, cansaço, debilidade do estômago, rouquidão e tosse, etc.

Chá: 10 a 15 gramas de folhas para 1 litro de água. (Em infusão)
Dose: 1 xícara das de chá (250ml) de duas a três vezes ao dia.

A NATUREZA RESTAURA

CAMOMILA-DA-ALEMANHA
(Anthemis nobilis, Ormenis nobilis, Chamomilla nobilis)

Uso interno: O chá da planta age nas perturbações estomacais em geral, diarréia, náuseas, inflamações das vias urinárias, cólicas menstruais e inflamações da boca.

Uso externo: Emprega-se o infuso em compressas, sobre feridas difíceis de curar, afecções da pele em geral, hemorróidas e inflamações dos olhos.

Parte usada: flores em infusão
Dose: 10 a 15 gramas para 1 litro de água, 4 a 5 xícaras por dia

A NATUREZA RESTAURA

O AGRIÃO
(Nasturtium officinale)

Enfermidades do peito, catarros pulmonares, tosse e bronquite

Lava-se uma boa quantidade do agrião em água corrente e através da centrífuga (de frutas) tire o suco. Para 400 ml do suco, acrescente 400 ml de mel de abelha e 1 clara de ovo (caipira) batida. Leva-se ao fogo e mexe-se sempre. Começando a ferver, remove-se a espuma que se forma. Ferver por 12 a 15 minutos e retira-se do fogo. Depois de esfriar guarde em frasco bem tapado.

Dose: 1 colher das de sopa de três a quatro vezes por dia.

CULINÁRIA NATURAL

BISCOITO INTEGRAL



2 xícara de farinha integral
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de coco ralado
2 colheres se sopa de óleo
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de melado de cana


MODO DE PREPARAR


Misture todos os ingredientes e coloque numa asssadeira untada. Asse em forno baixo por 25 minutos, ou até que os biscoitos comecem a dourar.

CULINÁRIA NATURAL

CREME GELADO DE BANANA


2 bananas maduras
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
2 colheres de sopa de aveia em flocos
2 colheres de sopa de leite de soja


MODO DE PREPARAR

Bata tudo no liquidificador e leve para gelar. Cubra com raspas de casca de limão ou canela e sirva.

CULINÁRIA NATURAL

PATÊ DE FEIJÃO BRANCO

1 xícara de feijão branco cozido
2 collheres de sopa de suco de limão
1 dente de alho moído
¹/² xícara de cebolinha picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
raminhos de salsa, manjericão e outros
sal a gosto

MODO DE PREPARAR

No copo do liquidificador junte os ingredientes e bata. Se ficar grosso demais, adicione mais azeite à mistura. Guarde em potes fechados na geladeira. É aconselhável fazer este patê com antecedência, na noite anterior, e deixar na geladeira para que os sabores se desenvolvam.