Bem Vindo(a)!

A saúde vem da Natureza!!!





Páginas

Pesquisar este blog

26 de julho de 2010

OS REMÉDIOS DA NATUREZA (Parte III)

Quando o abuso da saúde é levado tão longe que traz em resultado a enfermidade, o doente pode muitas vezes fazer por si mesmo o que ninguém mais pode fazer. A primeira coisa é verificar o verdadeiro carácter do mal, e então operar inteligentemente para remover a causa. Se a harmoniosa operação do organismo se desequilibrou por excesso de trabalho, de comida ou de outras irregularidades, não tenteis ajustar a desordem ajuntando uma carga de medicamentos venenosos. Um costume que está lançando bases a vasta soma de moléstias e males mais sérios ainda, é o livre uso de drogas venenosas. Quando atacados pela enfermidade, muitos não se darão ao trabalho de investigar a causa do mal. Sua principal ansiedade é verem-se livres da dor e dos desconfortos. Recorrem portanto a panaceias, cujas reais propriedades eles mal conhecem, ou recorrem a um médico para neutralizar os efeitos de seu mau proceder, mas sem nenhuma idéia de mudar seus hábitos nocivos. Caso não sintam benefícios imediatos, experimentam outro remédio, e depois outro. Assim continua o mal. O povo precisa saber que as drogas não curam as moléstias. É verdade que elas por vezes proporcionam temporário alívio, e o paciente parece restabelecer-se em resultado de havê-las usado; isto se dá porque a natureza possui bastante força vital para expelir o veneno, e corrigir as condições ocasionadoras do mal. A saúde é recuperada a despeito da droga. Mas na maioria dos casos ela apenas muda a forma e o local da moléstia. Muitas vezes o efeito do veneno parece ser vencido por algum tempo, mas os resultados permanecem no organismo, operando grande dano posteriormente.

Salada vida

1 maço de brócolis cru picadinho
1 pimentão vermelho picadinho
2 colheres (sopa) de castanha-de-caju granulada
1/2 xícara de cebola piadinha

Tempere com a "maionese feita em casa".

Creme de banana-nanica e maçã

6 banana-nanica
Raspa de limão
1/2 xícara de leite de coco
3 maçãs descascadas
2 colheres de sopa de mel
2 xícaras de leite de amêndoas ou soja
3 colheres de sopa de maizena ou semolina


Descaque as bananas e as maçãs, pique-as e leve para cozinhar com leite e mel. Quando estiverem macias, junte a maisena e o leite de coco. Mexa com uma colher de pau, acrescetente raspa de limão e sirva. Use para tortas e docinhos.

"Crocantes" ao molho de ervas

Use fatias de pão com 1cm de espessura.

Bata os seguintes ingredientes no liquidificador até ficar na consistência de creme:

1/2 xícara de castanha-do-Pará (ou amêndoas)
3 colheres de óleo de oliva
1 dente de alho
1 xícara de água
1/2 colher de sopa de manjericão
1/2 colher de sopa de salsinha
1/2 colher de sopa de cebolinha
Sal a gosto
1/2 colher de sopa de alecrim

Pincele essa mistura em ambos os lados das fatias do pâo. Leve ao forno aquecido a 180°C até secarem.