5 de setembro de 2010
RUMO À SAÚDE ! (Parte I)
Por intermédio de agentes naturais, Deus está operando dia a dia, hora a hora, momento a momento, para nos conservar em vida, construir e restaurar-nos. Quando qualquer parte do corpo sofre um dano, principia imediatamente um processo de cura; os agentes da natureza põem-se em operação para restaurar a saúde. Mas o poder que opera por intermédio dos mesmos é o poder de Deus. Todo poder comunicador de vida tem n'Ele sua origem. Quando alguém se restabelece de uma enfermidade, é Deus que o restaura. Doença, sofrimento e morte são obra de um poder antagónico. Satanás é o destruidor; Deus, o restaurador. As palavras dirigidas a Israel verificam-se hoje naqueles que recuperam a saúde física ou espiritual. "Eu sou o Senhor que sara"(Êxodo 15:26). O desejo de Deus para com toda criatura humana, exprime-se nas palavras: "Amado, desejo que te vá bem em todas as coisas, e que tenhas saúde, assim como bem vai à tua alma"(III São João 2). É Ele que "perdoa todas as tuas iniquidades, e sara todas as tuas enfermidades; que redime a tua vida da perdição, e te coroa de benignidade e de miséricordia"(Salmos 103:3e4). Quando Cristo curava a doença, advertia a muitos dos enfermos: "Não peques mais, para que te não suceda alguma coisa pior"(São João 5:14). Assim Ele ensinava que tem de cooperar com Deus na obra de restauração. O médico deve sempre compreender que a enfermidade é o resultado do pecado. Tem o dever de saber que as leis da natureza são tão verdadeiramente divinas como os preceitos do decálogo, e que únicamente na obediencia às mesmas se pode conservar ou recuperar a saúde. Ele vê muitos sofrendo em resultado de práticas nocivas, os quais poderiam ser restituídos à saúde, caso fizessem o que lhes fosse possível em benefício de sua própria cura. Precisam que se lhes ensine que toda prática destrutiva das energias físicas, mentais ou espirituais, é pecado, e que a saúde tem de ser garantida por meio da obediencia às leis estabelecidas por Deus para o bem da humandade.
A NATUREZA RESTAURA
ABACAXI
(Ananas sativus; Ananas comosus, L. Meril)
Bronquite, Bronquite Asmático e Tosse
É uma das melhores frutas contra a bronquite. Cortar em fatias um abacaxi, pôr numa panela, acrescentar mel (meio litro ou meio kilo), tapar bem e cozinhar. Depois de esfriar, retirar o suco e colocar em um vidro e tampar bem. Tomar três a quatro colheres, das de sopa, ao dia.
Obs. Seguir a receita enquanto perdurar o problema.
(Ananas sativus; Ananas comosus, L. Meril)
Bronquite, Bronquite Asmático e Tosse
É uma das melhores frutas contra a bronquite. Cortar em fatias um abacaxi, pôr numa panela, acrescentar mel (meio litro ou meio kilo), tapar bem e cozinhar. Depois de esfriar, retirar o suco e colocar em um vidro e tampar bem. Tomar três a quatro colheres, das de sopa, ao dia.
Obs. Seguir a receita enquanto perdurar o problema.
A NATUREZA RESTAURA
POEJO
(Mentha pulegium, Pulegium vulgare).
Família: Labiabas
Outros Nomes: Erva-de-são-lourenço
Uso Medicinal: Usa-se para: acidez e ardor do estômago, arrotos, catarros em geral, debilidade geral, debilidade do sistema nervoso, diarréia, enjôo, estorvos no estômago e intestinos, fermentações, hidropisia, insônia, irregularidades na menstruação.
Obs. Tomar 1 xícara (250ml) tres vezes ao dia
(Mentha pulegium, Pulegium vulgare).
Família: Labiabas
Outros Nomes: Erva-de-são-lourenço
Uso Medicinal: Usa-se para: acidez e ardor do estômago, arrotos, catarros em geral, debilidade geral, debilidade do sistema nervoso, diarréia, enjôo, estorvos no estômago e intestinos, fermentações, hidropisia, insônia, irregularidades na menstruação.
Obs. Tomar 1 xícara (250ml) tres vezes ao dia
A NATUREZA RESTAURA
BETERRABA
(Beta vulgaris)
(Infecção Urinária, Reumatísmo, Artrite, Retenção de Líquidos, Pedra nos Rins e Bexiga)
MODO DE USAR
Ferver 2 beterrabas para 1 litro de àgua por 12 minutos em uma panela de pressão (fazer à noite e guardar em refregeração). Tomar toda esta porção na primeira parte do dia (manhã), até ao meio dia.
Obs. Seguir esta orientação por 21 dias sem interrupção.
(Beta vulgaris)
(Infecção Urinária, Reumatísmo, Artrite, Retenção de Líquidos, Pedra nos Rins e Bexiga)
MODO DE USAR
Ferver 2 beterrabas para 1 litro de àgua por 12 minutos em uma panela de pressão (fazer à noite e guardar em refregeração). Tomar toda esta porção na primeira parte do dia (manhã), até ao meio dia.
Obs. Seguir esta orientação por 21 dias sem interrupção.
MUFINS DE BANANA E PASTA DE AMENDOIM
1 e ¹/² xícara de aveia em flocos
3 bananas amassadas
¹/² xícara de passas sem sementes
1 colher de chá de canela
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 colheres de sopa de melado de cana
¹/² xícara de manteiga de amendoim ou tahine
MODO DE PREPARAR
Numa tigela grande, misture bem todos os ingredientes, bata com um colher de pau. Coloque a massa em forminhas para empadinhas untadas e asse em forno 180° C por 25 minutos.
3 bananas amassadas
¹/² xícara de passas sem sementes
1 colher de chá de canela
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 colheres de sopa de melado de cana
¹/² xícara de manteiga de amendoim ou tahine
MODO DE PREPARAR
Numa tigela grande, misture bem todos os ingredientes, bata com um colher de pau. Coloque a massa em forminhas para empadinhas untadas e asse em forno 180° C por 25 minutos.
TOFU MEXIDO
1 xícara de tofu amassado
1 colher de café de açafrão
1 colher de sopa de mostarda líquida
¹/² tomate picado
¹/² cenoura ralada
1 colher de sopa de cebola ralada
3 colherer de sopa de óleo
1 pitada de sal
salsinha e ou cebolina verde picada
MODO DE PREPARAR
Esta receita é a adaptação de "ovos mexidos". Amasse o tofu com um garfo, grosseiramente, obtendo pedaços irregulares, reserve. Numa panela pequena aqueça o óleo e ponha a cebola para refogar. Assim que a cebola dourar, abaixe o fogo, acrescente os demais ingredientes e mexa bem durante toda operação para não grudar. Mantenha no fogo enquanto o tofu estiver soltando água, assim que a mistura estever seca retire do fogo - cerca de 4 minutos. Sirva quente com torradas de pão integral.
1 colher de café de açafrão
1 colher de sopa de mostarda líquida
¹/² tomate picado
¹/² cenoura ralada
1 colher de sopa de cebola ralada
3 colherer de sopa de óleo
1 pitada de sal
salsinha e ou cebolina verde picada
MODO DE PREPARAR
Esta receita é a adaptação de "ovos mexidos". Amasse o tofu com um garfo, grosseiramente, obtendo pedaços irregulares, reserve. Numa panela pequena aqueça o óleo e ponha a cebola para refogar. Assim que a cebola dourar, abaixe o fogo, acrescente os demais ingredientes e mexa bem durante toda operação para não grudar. Mantenha no fogo enquanto o tofu estiver soltando água, assim que a mistura estever seca retire do fogo - cerca de 4 minutos. Sirva quente com torradas de pão integral.
LEITE DE CASTANHAS
3 xícaras de água fervendo
1 xícara de castanha do Brasil
1 colher de sopa de aveia em flocos
2 colheres de sopa de leite de coco
1 pitada de sal
MODO DE PREPARAR
Junte todos os ingredientes numa tigela, inclusive a água fervendo, e deixe de molho por, 1 hora ou mais. Bata tudo no liquidificador, coe com uma peneira fina e mantenha refrigerado.
1 xícara de castanha do Brasil
1 colher de sopa de aveia em flocos
2 colheres de sopa de leite de coco
1 pitada de sal
MODO DE PREPARAR
Junte todos os ingredientes numa tigela, inclusive a água fervendo, e deixe de molho por, 1 hora ou mais. Bata tudo no liquidificador, coe com uma peneira fina e mantenha refrigerado.
Assinar:
Postagens (Atom)