12 de agosto de 2010
OS REMÉDIOS DA NATUREZA (Parte V)
Alguns se tornam doentes por excesso de trabalho. Para estes, o descanso, a libertação do cuidado, e um regime reduzido, são essenciais à restauração da saúde. Para os que etão cerebralmente fatigados e nervosos devido a trabalho contínuo e restrita limitação de ambiente, uma visita so campo, onde podem viver uma vida simples, livre de cuidado, pondo-se em íntimo contacto com as coisas da natureza, será muito salutar. Vagar pelos campos e matas, apanhando flores, escutando os cânticos dos pássaros, fará por seu restabelecimento incomparávelmente mais que qualquer outro meio. Na saúde e na doença, a água pura é uma das mais excelentes bêncãos do céu. Foi a bebida provida por Deus para saciar a sede de homens e animais. Bebida abundantemente, ela ajuda a suprir as nacessidades do organismo, e a natureza em resistir à doença. A aplicação externa da água é um dos mais fáceis e mais satisfatórios meios de regular a circulação do sangue. Um banho frio ou fresco é excelente tónico. O banho quente abre os poros, auxiliando assim na eliminação das impurezas. Tanto os banhos quentes como os neutros, acalmam os nervos e equilibram a circulação. Muitos há, porém, que nunca aprenderam por experiência os benéficos efeitos do devido emprego da água e temem-se dela. Os tratamentos hidroterápicos não são apreciados como deviam ser, e aplicá-los bem requer trabalho que muitos não estão dispostos a realizar. Mas ninguém se devia sentir desculpado de ignorância ou indifirença neste assunto. Há muitas maneiras pelas quais a água pode ser aplicada para aliviar o sofrimento e combater a moléstia. Todos se devem tornar entendidos no emprego da mesma, nos simples tratamentos domésticos. As mães, especialmente, devem saber tratar de sua família, tanto na saúde como na enfermidade. A atividade é uma lei de nosso ser. Todo órgão do corpo tem sua obra designada, de cujo desempenho depende seu desenvolvimento e vigor, ao passo que o não usá-lo leva à decadência e à morte. Imobilizai um braço, mesmo por poucas semanas, e depois soltai-o de suas ligaduras, e vereis que se acha mais fraco do que o que manifestastes em uso moderado durante o mesmo período. A falta de movimentos produz o mesmo efeito sobre todo o sistema muscular.
SALADA DELICIOSA
INGREDIENTES
1 pé de alface crespa
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
2 tomates
1 cebola
1 couve-flor pequena
azeitonas para decorar
MODO DE PREPARO
Separar a couve-flor em pequenos raminhos, lavar muito bem, aferventar rapidamente em água temperada com sal, durante cinco minutos. Lavar a alface e guarnecer um prato. Colocar a couve-flor em círculo, os pimentões cortados em rodelas, os tomates e as cebolas. Decorar com as azeitonas e servir com o molho de sua preferência.
1 pé de alface crespa
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
2 tomates
1 cebola
1 couve-flor pequena
azeitonas para decorar
MODO DE PREPARO
Separar a couve-flor em pequenos raminhos, lavar muito bem, aferventar rapidamente em água temperada com sal, durante cinco minutos. Lavar a alface e guarnecer um prato. Colocar a couve-flor em círculo, os pimentões cortados em rodelas, os tomates e as cebolas. Decorar com as azeitonas e servir com o molho de sua preferência.
LEITE DE SOJA
INGREDIENTES
1 copo (200ml) de feijão soja
açúcar mascavo ou mel a gosto
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de essencia de baunilha
MODO DE PREPARO
Deixe o feijão de molho da noite para o dia. Retire todas as peles da soja e bata no liquidificador, 1 xícara do grão para 3 a 4 xícaras de água. Coar em uma peneira e depois espremer em um pano fino. Colocar para ferver durante 20 minutos. Depois, acrescentar o sal e a baunilha e adoçar na sua preferencia.
1 copo (200ml) de feijão soja
açúcar mascavo ou mel a gosto
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de essencia de baunilha
MODO DE PREPARO
Deixe o feijão de molho da noite para o dia. Retire todas as peles da soja e bata no liquidificador, 1 xícara do grão para 3 a 4 xícaras de água. Coar em uma peneira e depois espremer em um pano fino. Colocar para ferver durante 20 minutos. Depois, acrescentar o sal e a baunilha e adoçar na sua preferencia.
Molho de abacate
IGREDIENTES
1 abacate médio (polpa)
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara de iogurte natural
2 1/2 colhres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de cebola ralada
1 pitada de páprica doce
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Misturar todos os ingredientes e bater vigorosamente com um gargo.
1 abacate médio (polpa)
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara de iogurte natural
2 1/2 colhres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de cebola ralada
1 pitada de páprica doce
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Misturar todos os ingredientes e bater vigorosamente com um gargo.
Assinar:
Postagens (Atom)