5 de agosto de 2010
OS REMÉDIOS DA NATUREZA (Parte IV)
Com o uso de drogas venenosas, muitos trazem sobre si doenças para toda a vida, e perdem-se muitos que poderiam ser salvos com o emprego de métodos naturais. Os venenos contidos em muitos dos chamados remédios, formam hábitos e apetites que importam em ruína tanto física, quanto espiritual. Muitas das marcas de remédios populares e mesmo algumas drogas receitadas por médicos, desempenham seu papel em lançar as bases do hábito das bebidas intoxicantes, do ópio, da morfina, os quais são uma tão terrível maldição para a sociedade. A única esperança de coisas melhores está na educação do povo nos princípios verdadeiros. Ensinem os médicos ao povo que o poder restaurador não se encontra em drogas, mas na natureza. A doença é um esforço da natureza para libertar o organismo de condições resultantes da violação das leis da saúde. Em caso de doença, convém verificar a causa. As condições anti-higiêncas devem ser mudadas, os maus hábitos corrigidos. Então se auxilia a natureza em seu esforço para expelir as impourezas e restabelecer as condições normais no organismo. A intemperança no comer é muitas vezes a causa da doença, e o que a natureza precisa mais é ser aliviada da indevida carga que lhe foi imposta. Em muitos casos de moléstia, o melhor remédio é o paciente jejuar por uma ou duas refeições, a fim de que os sobrecarregados órgãos degestivos tenham ensejo de descansar. Um regime de frutas por alguns dias tem muitas vezes produzido grande benefício aos que trabalham com o cérebro. Muitas vezes um breve período de inteira abstinência de comida, seguido de alimento simples e moderadamente tomado, tem levado à cura por meio dos próprios esforços recuperadores da natureza. Um regime de abstinência por um ou dois meses, havia de convencer a muitos sofredores que a vereda da abnegação é o caminho para a saúde.
Bolachinhas de frutas secas
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de frutas secas
1 e 1/2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de coco ralado
4 xícara (chá) de aveia em flocos
1 pitada de sal
MODO DE PREPARAR
Bata no liquidificador as frutas secas, a água e o mel. Despeje numa tigela e junte o coco, a aveia e o sal. Misture bem. Pegue pequenas porções da massa, enrole e, depois, achate, para formar uma bolachinha. Coloque-as numa assadeira untada, deixando 2 centímetros de espaço entre as bolachinhas. Asse em forno médio por cerca de meia hora. Retire do forno, espere esfriar e guarde em recipiente herméticamente fechado.
1 xícara (chá) de frutas secas
1 e 1/2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de coco ralado
4 xícara (chá) de aveia em flocos
1 pitada de sal
MODO DE PREPARAR
Bata no liquidificador as frutas secas, a água e o mel. Despeje numa tigela e junte o coco, a aveia e o sal. Misture bem. Pegue pequenas porções da massa, enrole e, depois, achate, para formar uma bolachinha. Coloque-as numa assadeira untada, deixando 2 centímetros de espaço entre as bolachinhas. Asse em forno médio por cerca de meia hora. Retire do forno, espere esfriar e guarde em recipiente herméticamente fechado.
IOGURTE NATURAL
INGREDIENTES
2 Litros de leite
1 Pote de iogurte natural
5 colheres (sopa) de leite em pó
MODO DE PREPARO
Ferva o leite e deixe-o ficar morno. Ponha o dedo dentro do leite para sentir se a temperatura está bem suportável. Se estiver, acrescente o iogurte e o leite em pó. Despeje numa vasilha de louça, plástica ou vidro, bem tapado e envolva-a numa folha de jornal e num pedaço de cobertor ou toalha. Agurde no mínimo 6 horas ou uma noite inteira para desenrolar. Quando estiver pronto, conserve-o em geladeira.
2 Litros de leite
1 Pote de iogurte natural
5 colheres (sopa) de leite em pó
MODO DE PREPARO
Ferva o leite e deixe-o ficar morno. Ponha o dedo dentro do leite para sentir se a temperatura está bem suportável. Se estiver, acrescente o iogurte e o leite em pó. Despeje numa vasilha de louça, plástica ou vidro, bem tapado e envolva-a numa folha de jornal e num pedaço de cobertor ou toalha. Agurde no mínimo 6 horas ou uma noite inteira para desenrolar. Quando estiver pronto, conserve-o em geladeira.
Assado de grão-de-bico
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e amassado
1 xícara (chá) de batatas cozidas
1 xícara (chá) de cenoura (ralada no ralo grosso) refogado
2 tomates picadinhos
1 cebola ralada, cheiro-verde
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres de óleo
alho e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Colocar o grão-de-bico em uma tigela e reservar. Passar as batatas pelo espremedor e juntar ao grão-de-bico. Acrescentar os ingredientes restantes e misturar muito bem. Colocar em assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca. Assar em forno quente durante 40 minutos.
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e amassado
1 xícara (chá) de batatas cozidas
1 xícara (chá) de cenoura (ralada no ralo grosso) refogado
2 tomates picadinhos
1 cebola ralada, cheiro-verde
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres de óleo
alho e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Colocar o grão-de-bico em uma tigela e reservar. Passar as batatas pelo espremedor e juntar ao grão-de-bico. Acrescentar os ingredientes restantes e misturar muito bem. Colocar em assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca. Assar em forno quente durante 40 minutos.
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